Cette année Isère Gastronomie se relance le défi de valoriser notre gastronomie locale !

Et lance la 2ème édition du Grand Pique-Nique des Chefs 2019

 

– Dimanche 9 Juin 2019 de 10h à 17h au Château de Sassenage –

chateau sassenage

AU MENU DE CETTE JOURNÉE…

Grand Pique-Nique sur l’herbe dans le parc du Château et rencontre avec les chefs lors du service

13 chefs cuisiniers

7 chefs pâtissiers

Mise en place d’une buvette des vins, avec la présence des producteurs sur place

Marché des producteurs et artisans locaux qui proposeront aussi des assiettes à déguster (brouquetons, fromages, glaces, gâteaux…)

Fanfare déambulatoire

Jeux en bois pour les enfants comme pour les adultes

Élaboration d’un menu spécial pour les enfants

Et surtout bonne humeur, gourmandise et convivialité !

INFOS PRATIQUES

Entrée Gratuite

10h à 17h

Accès  : Allé du Château, 38 360 Sassenage

Tramway ligne A, arrêt Fontaine La Poya (terminus), puis bus ligne Proximo 20 ou ligne Flexo (50 ou 53) ou bus ligne 54, arrêt Château ou ligne transisère 5100, arrêt Château

Animaux, ballons, vélos, etc sont interdits dans l’enceinte du chateau

Les Chefs au rendez-vous…

Chefs cuisiniers

Jonathan Greck – L’Insolite – Voiron
Florian Poyet – La Maison Badine – La Tronche
Franck et Yann Fontaine – L’Auberge de L’Abbaye – Saint Antoine L’Abbaye
Mathew Hegarty – Le Ptit Polyte* – Les 2 Alpes
Romain Hubert – L’Emulsion* – Saint Alban de Roche
Frederic Mazella – La Dame aux Fleurs – Saint-Egrève
Brice Lambert – Le Poppa – Grenoble
Alexandre Casa – L’Odace – Grenoble
Cyrille Cassagne -Quinte & Sens –  Poisat
Gérald Carbonne – Le Tablier Bariolé – Sassenage
Fabien Zebbar – Le Relais de Sassenage – Sassenage
Delphine Christodoulou – Nulle Part Ailleurs Café – Grenoble
Pierre Lantez – Bistrot à l’envers – Grenoble

Chefs pâtissiers

Etienne Culot – Pâtisserie Culot – Grenoble
Thierry Court – Thierry Court Créations – Grenoble
Laurent Champon – Pâtisserie Champon – Voiron et Vinay
Annabelle Nachon – Des Saveurs et des savoirs – Grenoble
Alexis Fonteneau – Relais Saint-Hubert – Burcin
Zouheir Koussaimy – Jardins de Cécile – Grenoble

Menu enfant

Mickael Bokis – L’angelis – Grenoble
Valentina Bres – Rêves et Gateaux – Saint-Egrève

Côté restauration, comment ça fonctionne ?

Afin de réserver votre pique-nique, vous pourrez choisir vos petits plats préférés et achetez vos tickets repas en ligne à partir de début mai. Le jour J vous n’aurez plus qu’à récupérer vos tickets, votre pack dégustation et à profiter du Parc ! 

Sur le marché des artisans et producteurs vous trouverez également quelques stands qui proposeront de la restauration sur place !

La billetterie est en ligne !

Pour retirer vos tickets repas, présentez votre billet imprimé ou sur votre smartphone, aux filles de retrait. 

Une pièce d’identité pourra vous être demandée.

Combien de tickets pour un repas complet ?

Les plats proposées représentent une portion intermédiaire entre une pièces traiteur et un petit plat.

Pour un repas moyen, nous vous conseillons de composer votre panier avec 3 plats salés et 1 ou 2 sucrés 🙂